Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» разблокировать доступ к туркменскому газу

Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
452 3 Октября 2019 13:47 Политика
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» разблокировать доступ к туркменскому газу
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» разблокировать доступ к туркменскому газуnaftogaz.com-Пресс-служба Нафтогаза
Загрузка...

Украинский «Нафтогаз» потребовал от российской корпорации «Газпром» предоставить Киеву возможность получать «голубое топливо» из Туркмении. С таким заявлением в четверг, 3 октября, выступил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Соответствующее сообщение он оставил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Нафтогаз» обоснованно требует, чтобы «Газпром» разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов «Газпрома», — написал он.

В настоящее время Москва и Киев при содействии Европейского союза ведут переговоры о продлении контракта на транзит газа РФ через территорию Украины. Отметим, что данное соглашение истекает в текущем году, однако на настоящий момент стороны не пришли к каким-либо договоренностям.

Кроме того, Киев пытается принудить Москву к пролонгации договора и требует гарантировать перекачку определенного объема газа. Россия, в свою очередь, отмечает, что сотрудничество с Украиной невозможно, пока она продолжает судиться с «Газпромом».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх