Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич заявил о необходимости «ослабить гайки» в законе о СМИ

С такой инициативой журналист выступил на форуме «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».
412 3 Октября 2019 17:05 Политика
Малькевич заявил о необходимости «ослабить гайки» в законе о СМИ
Малькевич заявил о необходимости «ослабить гайки» в законе о СМИФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич заявил о том, что необходимо «ослабить гайки» в законе о СМИ, в частности, убрать маркировку по возрасту. Об этом сообщает Telegram-канал «Media Малькевич».

Как уточняется, об этом журналист заявил на VI Всероссийском форуме СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности». Данное мероприятие проходит в эти дни в Перми.

По мнению Малькевчиа, возрастная маркировка для СМИ не оберегает читателей. Более того, уверен журналист, она становится рекламой «чего-то запретного». При этом средства массовой информации получают большие штрафы за нарушение этого правила.

Малькевич добавил, что в настоящее время опасность идет не только от СМИ. По этой причине стоит отказаться от работы в режиме «палочной системы» и «для галочки», подчеркивает член Общественной палаты РФ. По его словам, нужно больше внимания уделять угрозам в Интернете.

Добавим, что инициативу Малькевича поддержал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх