Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков заявил, что вербовка агентов в других странах для ФБР является обычным делом

Пучков уверен, что «стучать» на сограждан – элемент конкурентной борьбы в демократическом обществе.
410 3 Октября 2019 18:20 Политика
Пучков заявил, что вербовка агентов в других странах для ФБР является обычным делом
Пучков заявил, что вербовка агентов в других странах для ФБР является обычным деломФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Факт вмешательства американского правительства во внутриполитические дела России давно перестал быть новостью и превратился в обыденность. Практически ежедневно спецслужбы Запада пытаются нанести удар по российскому суверенитету на самых разных уровнях.

Так, Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало действовать настолько нагло и открыто, что этому удивились даже корреспонденты CNN, которые уже давно привыкли к антироссийской риторике. В американской соцсети Facebook была опубликована реклама с официального аккаунта спецслужбы. В ней русскоязычных пользователей призывали к сотрудничеству с американскими спецслужбами.

При переходе по оставленной ссылке пользователь попадает на официальную страницу ФБР, где ему предлагается принять участие в программе контрразведки, проще говоря «стучать». Судя по оставленному комментарию представителя американской спецслужбы, ФБР особенно надеется на «сотрудничество» с работниками российских дипмиссий по всему миру.

Россия, в свою очередь, не оставила без внимания попытки Запада повлиять на внутреннюю политику страны. В конце минувшего сентября редакция Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовала свое собственное расследование, в котором сообщалось, как иностранные спецслужбы вмешиваются в российские выборы.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Расследование ФАН не оставили без внимания в МИД РФ и Госдуме. Специально созданная парламентская комиссия по вмешательству иностранных государств в дела России ознакомится с предоставленными ФАН доказательствами, а по итогам проверки Секстон может быть объявлен персоной нон грата.

Особое внимание было уделено сотруднику ЦРУ Стивену Секстону, который является главой службы безопасности посольства США в российской столице. Выяснилось, что он проводил специальные тренинги по организации уличных протестов. Все тренинги проходили в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией», который возглавляет скандально известный блогер Алексей Навальный.

Помимо того, депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть законопроект, согласно которому вмешательство во внутренние дела РФ станет уголовно наказуемым преступлением. Первым под карательные меры может попасть Facebook, который уже неоднократно был уличен в распространении антироссийской информации через свои рекламные сети.

Таким образом, опубликованная в американской соцсети реклама ФБР – лишь один из многочисленных эпизодов глобальной кампании США по оказанию давления на российскую сторону. Для достижения своих целей спецслужбы США используют самые различные методы, но основная их цель – подорвать стабильность страны изнутри. Именно в связи с этим основной упор делается на поиск агентов влияния внутри России, а их работа маскируется под деятельность оппозиции.

Известный российский блогер, продюсер и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что на сограждан является нормой на Западе.

«Это норма жизни западных обществ. На этом и построена вся их демократия – на всеобщем осведомительстве. Для них в этом ничего нового и интересного нет. Они и так все "стучат" друг на друга изо всех сил, как только могут, потому что в демократическом обществе это элемент конкурентной борьбы и ничего необычного в том, что к гражданам обращаются спецслужбы с просьбами "стучать" там нет», - поделился своим мнением Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх