Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия усомнилась в компетенции ПАСЕ обсуждать действия властей на митингах в Москве

По мнению делегации РФ в ПАСЕ, включение данной темы в повестку сессии является проявлением лицемерия и двойных стандартов.
614 3 Октября 2019 18:09 Политика
Россия усомнилась в компетенции ПАСЕ обсуждать действия властей на митингах в Москве
Россия усомнилась в компетенции ПАСЕ обсуждать действия властей на митингах в Москвеflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Дебаты, посвященные незаконным митингам в Москве, которые состоялись во время предвыборной кампании в Мосгордуму в июле и августе, 3 октября проходят в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Известно, что с основным докладом во время обсуждения московских акций выступает депутат из Словакии, который на июньской сессии голосовал против восстановления полномочий делегации России в ассамблее. При этом инициатором дискуссии является европейская партия «Альянс либералов и демократов за Европу».

Дебаты проходят под названием «Нарушения демократических прав и подавление мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму». Таким образом можно сделать вывод, что мероприятие носит антироссийскую направленность.

По мнению делегации РФ в ПАСЕ, включение данной темы в повестку сессии можно охарактеризовать как проявление лицемерия и двойных стандартов. Так, например, глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что дебаты проходят во Франции, где правоохранители в отношении участников беспорядков применяют очень жесткие меры. Отсюда возникает вопрос: как эти люди могут учить демократии российских законодателей?

Серия незаконных митингов прошла в Москве после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать соратников одиозного блогера Алексея Навального на выборы в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений в их подписных листах. Так называемая «оппозиция» попалась на рисовке подписей и использовании «мертвых душ». Во время несогласованных акций многие участники всячески провоцировали правоохранителей, бросая в них урны и распыляя газ.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило второй фильм «Анатомия протеста», в котором журналисты рассказали о вмешательстве иностранных государств во внутреннеполитический процесс в России.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх