Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко уверена, что московские митинги находятся вне компетенции ПАСЕ

По словам сенатора, вопрос, связанный с московскими митингами, не относится к компетенции ассамблеи.
474 3 Октября 2019 18:42 Политика
Матвиенко уверена, что московские митинги находятся вне компетенции ПАСЕ
Матвиенко уверена, что московские митинги находятся вне компетенции ПАСЕФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы провести дебаты по незаконным митингам в Москве демонстрирует предвзятое отношение к России. Соответствующее заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Причем здесь ПАСЕ? Почему они «желтые жилеты» в Париже не рассматривают?», - возмутилась она.

По словам сенатора, вопрос, связанный с московскими митингами, не относится к компетенции ПАСЕ. При этом она выразила уверенность, что парламентарии на протяжении часа будут пытаться обвинить Россию, не имея на это никаких оснований.

Известно, что инициатором дебатов по митингам в Москве является европейская партия «Альянс либералов и демократов за Европу». С основным докладом во время дискуссии выступает депутат из Словакии Мартин Полячек, который на июньской сессии голосовал против восстановления полномочий делегации РФ в ассамблее.

Инициаторами несогласованных акций в Москве стали соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества нарушений при сборе подписей. Среди них оказалась Любовь Соболь, у которой в подписных листах нашли «мертвые души».

Стоит отметить, что во время избирательной кампании в РФ неоднократно было зафиксировано вмешательство со стороны Запада. В связи с этим ФАН выпустило расследование «Анатомия протеста», в котором раскрыло детали вмешательства США в российские выборы.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх