Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о последствиях «формулы Штайнмайера» для Киева

Французский политолог рассказал о последствиях подписания «формулы Штайнмайера».
1343 3 Октября 2019 18:58 Политика
Эксперт рассказал о последствиях «формулы Штайнмайера» для Киева
Эксперт рассказал о последствиях «формулы Штайнмайера» для Киеваpixabay.com-
Загрузка...

Французский политолог Ксавье Моро прокомментировал подписание «формулы Штайнмайера», а также рассказал о последствиях, которые грозят Украине из-за реализации данного документа, сообщает телевизионный канал «360». По словам эксперта, Киев не готов к выполнению Минских соглашений, так как они подразумевают предоставление особого статус Донбассу. Так, Украина опасается, что Донбасс может подать «плохой» пример другим регионам страны, которые также могут потребовать особого статуса. Моро уверен, что из-за реализации «формулы Штайнмайера» Харьков, Запорожье и Днепр могут настоять на осуществлении местного самоуправления в составе Украины.

Эксперт заявил, что Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области могут пойти на такой шаг вслед за Донбассом из-за определенных причин. Так, эти регионы страны «устали кормить Киев в обмен на то, что им запрещают говорить на своем языке».

Также политолог отметил, что Киев, подписав так называемую «формулу Штайнмайера», может отказаться от выполнения Минских соглашений. Моро отметил, что роль «Минска-2» для Киева заключалась лишь в том, чтобы спасти ВСУ от полного поражения в гражданской войне на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что Киев поддерживает «формулу Штайнмайера» и готов к ее реализации. Документ предусматривает принятие нового закона об особом статусе Донбасса после проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках. Сам избирательный процесс должен быть признан представителями ОБСЕ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх