Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трудолюбие и терпение россиян помогли РФ избежать гражданской войны в 90-е, заявил Путин

По словам российского лидера, помимо всех кризисов, в 90-е страна подверглась агрессии со стороны международного терроризма.
504 3 Октября 2019 19:30 Политика
Трудолюбие и терпение россиян помогли РФ избежать гражданской войны в 90-е, заявил Путин
Трудолюбие и терпение россиян помогли РФ избежать гражданской войны в 90-е, заявил Путинkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что лишь благодаря трудолюбию и терпению россиян страна избежала в 90-х гражданской войны и не попала на периферию международных отношений. Об этом пишет РИА Новости.

В ходе выступления на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства напомнил о своей статье «Россия на рубеже тысячелетий», которая вышла накануне наступления 2000-го года.

«Сделанный в ней (статье) анализ состояния мира, перспектив развития, как мне кажется, в целом соответствовал реальности. Россия действительно пережила в 90-е годы двадцатого века один из самых трудных периодов в своей истории», — рассказал российский лидер.

Как отметил Путин, помимо острейших внутриполитических, экономических, социальных кризисов, в 90-е Россия подверглась агрессии со стороны международного терроризма. По словам главы государства, тогда РФ подошла к «очень опасной черте, за которой могло произойти самое худшее – развал и распад государства».

«Угроза эта висела в воздухе и в большинстве своем люди ее чувствовали. Мы тогда могли, конечно же, это было абсолютно реально, погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственные единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики. И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты», — констатировал Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что некоторые зарубежные партнеры пытались помешать урегулированию конфликта в Сирии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх