Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонид Рошаль рассказал о своем девизе – помогать несмотря ни на что

Рошаль рассказал, что видит истинный патриотизм в верности собственному призванию.
159 3 Октября 2019 19:35 Общество
Леонид Рошаль рассказал о своем девизе – помогать несмотря ни на что
Леонид Рошаль рассказал о своем девизе – помогать несмотря ни на чтоwikipedia.org-VlsergeyCC BY 3.0
Загрузка...

«Детский доктор мира», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль видит истинный патриотизм в преданности любимому призванию: врачи должны помогать соотечественникам несмотря ни на что.

Отметим, что таким большим количество титулов как Рошаль не обладает, пожалуй, никто из ныне живущих. Он является обладателем звания Национальный Герой России», «Россиянин года», «Человек десятилетия», «Звезда Европы» и множества других, но широкой общественности он известен как «детский доктор мира». Именно таким званием его наградили журналисты в 1996 году. На нашей планете, наверное, нет такой страны, в которой Рошаль бы не побывал с гуманитарной миссией, но сердцем он всегда оставался на родине – в России.

В 1990 году Рошаль возглавил Международный комитет помощи детям при катастрофах и войнах. Главная цель данного фонда – обеспечить транспортировку, а также оплату оборудования для врачей международной бригады скорой помощи. Полученный опыт работы в опасных зонах у Рошаля уже был. В 1998 году он принимал участие в спасении детей, пострадавших от землетрясения в Армении. Позже он продолжил спасать детей, которые попали в тяжелую ситуацию в ходе войны в Ираке и Чечне, революции в Румынии, землетрясений в Египте, Турции и Индии.

В 2002 году, когда вся страна с содроганием следила за захватом террористами театра на Дубровке, Рошаль мужественно вел переговоры с террористами. Благодаря его дипломатическим навыкам, заложники получили воду и медикаменты, а из здания были освобождены восемь детей.

В интервью изданию «Босс» Рошаль рассказал, что видит истинный патриотизм в верности собственному призванию. Что же такое патриотизм, Рошаль понял в первые годы после перестройки.

«Когда речь заходит о патриотизме, я всегда говорю, что тем, кто пережил первую перестройку — врачам, учителям, научным сотрудникам, надо ставить памятник. У нас в институте из всего коллектива в коммерческий сектор ушло только два человека, все остальные продолжали трудиться за бесценок. Но каждый день эти люди приходили на работу, надевали белые халаты и лечили детей. Это совершенно потрясающе!», — поделился Рошаль.

Рошаль неустанно заявляет, что призванием может стать абсолютно любая профессия. Главное – трудится честно и добросовестно.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх