Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландский дипломат указал, что многие недооценивают всю опасность ситуации в Тунисе

Уровень инфляции и безработицы вырос, а люди продолжают жаловаться на коррупцию в стране.
683 3 Октября 2019 20:15 Политика
Голландский дипломат указал, что многие недооценивают всю опасность ситуации в Тунисе
Голландский дипломат указал, что многие недооценивают всю опасность ситуации в Тунисе flickr.com- Keith Roper
Загрузка...

Научный сотрудник ICCT (Международный центр борьбы с терроризмом), дипломат Питер Нооп уверен, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Тунисе более сложная и тревожная, чем это представляется многим. Об этом он рассказал в своей статье, опубликованной изданием Сlingendael spectator.

Нооп пишет, что демократические процессы в Тунисе, кажется, работают, а выборы вроде носят свободный и справедливый характер. Однако уровень доверия граждан Туниса к правительству страны находится на самом низком уровне после революционных волнений, которые произошли в стране в 2011 году. Основная проблема заключается в том, что экономическая ситуация для среднего Туниса осталась неизменной после Жасминовой революции. Уровень инфляции только вырос, а уровень безработицы остался стабилен, но продолжает увеличиваться, люди жалуются на коррупцию.

Неудивительно, что более половины молодых граждан Туниса принимают решение эмигрировать. Демократия здесь еще молода и неопытна. Президент Бежи Каида Эссебси, сыгравший конструктивную роль после произошедшей в стране революции, умер, а у осиротевшей страны имеется ряд других проблем.

В первом туре президентских выборов, который прошел 15 сентября, свои кандидатуры выдвинули более 20 человек. Некоторые из них занимают посты в нынешнем правительстве, а некоторые – «новички», дистанцировавшиеся от системы.

Один из таких «новичков» – Набиль Каруи. Его считают тунисским Берлускони и медиа-магнатом, поскольку он является владельцем компании Nessma. На сегодняшний день он находится за решеткой. Его обвиняют в мошенничестве, но это не мешает ему продвигать свою повестку. Многие считают его арест политически мотивированным.

Прошедший первый тур выборов в Тунисе нес важное послание – оппозиционные силы готовы противостоять системе, которая многих оставила в дураках.

Помимо того, географическое расположение Туниса приносит ему дополнительные проблемы. Он находится в самом сердце региона – зажат в угол между Алжиром и Ливией. Последняя представляет собой особую угрозу безопасности всего региона. С территории Ливии в Тунис попадают наемники, бандиты и террористы.

Для террористических бандформирований сложившаяся политическая обстановка в Тунисе является плодородной почвой для пропаганды своих идей. Они вполне могут найти поддержку среди разочарованной нынешней политикой молодежи.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх