Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кисляк посоветовал ПАСЕ отказаться от выборочного подхода к законам в политических целях

Российский сенатор подчеркнул, что ПАСЕ не должна поощрять незаконные действия так называемой «оппозиции» в Москве.
738 3 Октября 2019 20:52 Политика
Кисляк посоветовал ПАСЕ отказаться от выборочного подхода к законам в политических целях
Кисляк посоветовал ПАСЕ отказаться от выборочного подхода к законам в политических целяхcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Организаторы незаконных митингов в Москве, которые прошли во время предвыборной кампании, использовали выборочный подход к законам в своих политических целях. Соответствующее заявление на дебатах в ПАСЕ сделал замглавы российской делегации, член Совета Федерации Сергей Кисляк.

В четверг, 3 октября, в Парламентской ассамблее проходят дебаты, посвященные московским митингам. Дискуссия носит антироссийский характер, о чем свидетельствует само название – «Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму».

Кисляк, выступая на заседании ПАСЕ, отметил, что право предусматривает соблюдение законов. Так, он напомнил, что прошедшие в России выборы проводились на основе законов, которые действуют уже больше 14 лет. Причем закон о проведении выборов применим для всех кандидатов, в том числе оппозиционных.

«Группа людей, которых вы продвигаете как героев-демократов, мало того, что представила списки поддерживающих лиц, где большое количество, иногда доходящее до сотен, не имеют паспортов или паспорта недействительны. Половина из списка, который здесь зачитывали, не упомянули в своих документах даже имущественные обязательства за рубежом. А это закон. Он равно применим ко всем!», — пояснил он.

Кисляк посоветовал ПАСЕ отказаться от выборочного подхода к законам в политических целях

По словам сенатора, в России не запрещено проведение митингов - они проводятся мирно в отведенных для этого местах. Однако акции так называемой «оппозиции» изначально предполагали агрессию и беспорядки.

«Это уже выборочный подход к закону в политических целях», — заключил член Совфеда.

Серия незаконных митингов прошла в Москве после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму соратников одиозного блогера Алексея Навального из-за огромного количества брака в их подписных листах. Позже Федеральное агентство новостей выпустило расследование «Анатомия протеста», в котором доказало, что провокаторов к незаконным акциям готовили иностранные граждане.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх