Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, какие страны могут стать убежищем в случае массового заражения людей

Подобная тема очень часто рассматривается во множестве фильмов.
222 3 Октября 2019 22:28 Общество
Эксперты рассказали, какие страны могут стать убежищем в случае массового заражения людей
Эксперты рассказали, какие страны могут стать убежищем в случае массового заражения людей -Олеся Каштанова
Загрузка...

Ученые составили список стран, которые будут наиболее безопасны в случае «конца света», вызванного массовым поражением людей условным вирусом, передает oane.ws.

Специалисты сразу отметили, что речь не будет идти о маленьких островных зонах, так как подобные места не располагают к будущему восстановлению цивилизации из-за недостаточного количества ресурсов. Ученые рассмотрели мировые страны с точки зрения различных параметров, таких как: географический ландшафт, уровень жизни, военная мощь, количество населения, доступ к морям и океанам.

Исследователи выделили три государства, которые способны поддерживать безопасный уровень жизни на своих территориях в случае глобальной пандемии, а именно Австралию, Новую Зеландию и Исландию. Данные страны отлично подходят в роли убежища, считают эксперты. Также, но в меньшей степени, пережить «конец света» смогут Япония, Куба и Ямайка.

Напомним, что ранее был перечислен список российских городов, которые больше всего страдают от погодных изменений. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх