Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев напомнил, что Россия всегда была готова прийти на помощь Кубе

Глава правительства РФ вспомнил исторические моменты, связывающие две страны.
730 4 Октября 2019 5:13 Политика
Медведев напомнил, что Россия всегда была готова прийти на помощь Кубе
Медведев напомнил, что Россия всегда была готова прийти на помощь КубеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские граждане на протяжении всей истории приходили на помощь кубинскому народу, где они вместе защищали интересы двух стран. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова политика , которые он произнес в ходе церемонии передачи мемориальной доски в честь участвовавших в реставрации Национального Капитолия российских специалистов Мавзолею неизвестного борца за независимость Кубы.

Медведев подчеркнул, что кубинский народ стал для мирового сообщества своеобразным примером борьбы за свободу и независимость. Русские, напомнил премьер, всегда были готовы прийти на помощь жителям Кубы, а Петр Стрельцов, Николай Милентьев и Евстафий Константинович сражались против испанских сил в западных районах страны.

«Их героизм и помощь — это яркий пример того, что люди из нашей страны всегда были готовы прийти на помощь кубинцам, чтобы вместе отстаивать общие ценности. В память о русских добровольцах мы передаем кубинской стороне российский флаг для установки в Мавзолее неизвестного борца за независимость Кубы», — отметил Медведев.

Премьер-министр РФ выразил надежду, что многие, кто посетит Кубу, будут высоко отзываться об уникальности статуи Республики и Национального Капитолия.

«Эти сложнейшие проекты воплотили в жизнь российские специалисты, и это является еще одним свидетельством настоящей дружбы, которая связывает наши народы», — напомнил Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ заявил, что Россия и Куба вместе справятся с международным давлением.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх