Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дания отказалась от политических возражений по поводу «Северного потока – 2»

Разрешение на установку газовых труб пока затягивается.
768 4 Октября 2019 7:13 Политика
Дания отказалась от политических возражений по поводу «Северного потока – 2»
Дания отказалась от политических возражений по поводу «Северного потока – 2»Nord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

Власти Дании отказались от политических возражений на тему прохождения «Северного потока – 2» через свою экономическую зону. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на информацию от источников, знакомых с ситуацией.

Разрешение на прокладку газовых труб в настоящее время сильно тормозится на административном уровне государства. Дания по-прежнему является единственной страной, которая не одобрила прохождение газопровода через свою зону. Стоит заметить, что данный факт не помешал закончить проект «Северного потока – 2» почти на 80%. 

Датское правительство подвергается множеству сообщений от западных стран, в том числе США, о нецелесообразности разрешения российской стороне прокладывать газопровод через экономическую зону скандинавского государства. Запад считает, что «Северный поток – 2» усилит зависимость Европы от природных ресурсов РФ. 

Власти Дании были вынуждены пересмотреть свои взгляды по поводу российского проекта, так как прекратилась добыча газа на крупнейшем месторождении датского государства. 

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что «Северный поток – 2» удовлетворяет интересы всех сторон.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх