Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша хочет отказаться от российского газа

Русофобские настроения в стране коснулись почти все сферы промышленности.
783 4 Октября 2019 8:00 Политика
Польша хочет отказаться от российского газа
Польша хочет отказаться от российского газаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

Варшава разрабатывает план по отказу закупки российского газа к 2020 году, передает «ПолитЭксперт», ссылаясь на портал Polska Radio.

Уполномоченный правительством Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский рассказал, что подавляющее число газа в страну поставляется российскими компаниями. Но у польских чиновников есть соображения, как изменить такое положение дел.

В будущем Варшава надеется рассмотреть поставки газа через Baltic Pipe и СПГ-терминал в Свиноуйсьце. Подобные альтернативы, по заявлению Наимского, помогут Польше преодолеть зависимость от российских природных ресурсов, а к 2020 году полностью сменить направление. Новыми партнерами Варшавы могут стать Катар и США.

Напомним, что ранее Дания сняла все политические вопросы касательно «Северного потока – 2». Польша, в свою очередь, неоднократно советовала датскому правительству запретить реализацию российского проекта через свою уникальную экономическую зону.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх