• 29 января 2022
)

В Роскачестве выявили недопустимые добавки в винных напитках, продаваемых в России

В Роскачестве выявили недопустимые добавки в винных напитках, продаваемых в России
pixabay.com  / 
Специалисты подчеркивают, что некоторые добавки не могут входить в состав алкогольных напитков.

Сотрудники Роскачества провели исследование качества вина и винных напитков и сообщили, что некоторая часть такой продукции содержит добавки, которые несовместимы с алкоголем. Результаты работы опубликовала пресс-служба российского ведомства.

«В «винном напитке», согласно пункту 3.1 действующего национального стандарта, должно быть не меньше половины объема виноматериалов. До половины объема производитель может налить воды, добавить ректификованного этилового спирта, красителей и ароматизаторов, а также сделать эту смесь игристой за счет искусственно добавленной двуокиси углерода»,— отметили специалисты.

Также уточняется, что использование консерванта сорбата калия в сочетании со спиртными напитками во множестве стран жестко регламентировано. Тем не менее, это вещество добавляют в состав некоторые производители винной продукции.

«Большую популярность приобрел и винный напиток Aviva. В интернете его любят называть «шампанским», но это именно винный напиток, в котором плавает некая перламутровая взвесь ,— «Кандурин», составленная из нескольких компонентов с маркировкой Е. В вине такого рода добавки недопустимы», — также утверждается в материалах Роскачества.

Ранее стало известно, что Роскачество выявило пестициды в популярных марках лапши быстрого приготовления.