Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог прокомментировал перевод русских школ на украинский язык в 2020 году

Решение Киева противоречит не только правам меньшинств, но и правам человека.
700 4 Октября 2019 10:44 Политика
Политолог прокомментировал перевод русских школ на украинский язык в 2020 году
Политолог прокомментировал перевод русских школ на украинский язык в 2020 годуФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Решение Киева о переводе русскоязычных школ на украинский язык в 2020 году противоречит не только правам меньшинств, но и нарушает права человека, заявил эксперт Международного института гуманитарного-политических исследований Владимир Брутер.

В разговоре с RT эксперт напомнил, что русские школы на Украине подвергались преследованию начиная с 1990-х годов. Большая часть таких образовательных учреждений была закрыта в период с 1991 по 1992 годы.

«Это нарушает не просто права меньшинств, но и права человека. Подобные действия неприемлемы с какой-либо точки зрения для страны, которая позиционирует себя как часть Европы», — сказал Брутер.

Он назвал данное решение нарушением принципа равенства, который прописан во всех украинских законах. Эксперт также отметил, что в Конституции говорится о недопустимости разделения граждан по какому-то принципу, который «придумывает то ли закон, то ли Министерство образования».

Брутер выразил мнение, что с русскими школами поступают именно таким образом, потому что «именно так строится украинское государство», а выхода из сложившейся ситуации для Украины не будет.

Ранее глава Минобразования Украины Анна Новосад анонсировала перевод русскоязычных школ на украинский язык.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх