Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бездомные Тель-Авива станут питаться ресторанной едой, заявили активисты

Пять ресторанов согласились участвовать в проекте, а помощь будет представляться всем нуждающимся.
640 4 Октября 2019 11:05 Политика
Бездомные Тель-Авива станут питаться ресторанной едой, заявили активисты
Бездомные Тель-Авива станут питаться ресторанной едой, заявили активистыpixabay.com-PD
Загрузка...

В скором времени в Тель-Авиве появится несколько специальных боксов, где рестораны будут оставлять еду для людей, не имеющих собственного дома. Один из инициаторов проекта, активист Эльад Ашкенази, рассказал, что первый такой бокс уже начал свою работу в центре города, пишут РИА Новости.

«Я работал несколько лет назад в заведениях общепита — ресторанах, пекарнях, и с болью видел, какое огромное количество (еды) выбрасывается, когда заведения закрываются, просто потому, что ее никто не купил или не съел. При этом бездомные вынуждены рыться в помойках. Я начал брать эту еду и отдавать бездомным, которых я видел на улицах», — пояснил Ашкенази.

По его словам, на боксах будет установлен кодовый замок, комбинацию которого будут знать сотрудники ресторанов и бездомные. При этом он подчеркнул, что помощь смогут получить все желающие, вне зависимости от того, кто они по национальности и какой статус имеют. Сейчас о желании участвовать в социальном проекте сообщили пять ресторанов, два из них имеют филиалы во множестве районов Тель-Авива.

Ранее сообщалось, что бездомной россиянке, певшей в метро в США, хотят предложить записать диск.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх