Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночная операция боевиков в Дейр-эз-Зоре пошла не так, как планировалась

Бойцы сирийской армии продемонстрировали свою готовность противостоять атакам джихадистов в центре страны.
3698 4 Октября 2019 11:55 Военные материалы
Ночная операция боевиков в Дейр-эз-Зоре пошла не так, как планировалась
Ночная операция боевиков в Дейр-эз-Зоре пошла не так, как планироваласьФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

В последнее время террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) предпринимают новые попытки потеснить солдат Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты в темное время суток совершили нападение на правительственные войска, расположенные в центральной части страны.

Ночная операция боевиков прошла в провинции Дейр-эз-Зор. Главной целью исламистов на этот раз стала автомобильная дорога, соединяющая административный центр провинции с городом Сухна. Однако, несмотря на эффект неожиданности, данная атака джихадистов пошла не так, как ими изначально планировалось. Исламисты сконцентрировали большие силы для своего удара по позициям САА, однако правительственным войскам удалось не только сдержать натиск противника, но и отбросить атакующих, нанеся им существенный урон.

По информации AMN, ссылающегося на военные источники в Пальмире, бойцам правительственных сил по итогам ночных боев удалось ликвидировать несколько террористов и ранить множество из нападавших. Сообщается, что причиной успешного отражения нападения является то, что сирийское командование недавно предприняло ряд мер по усилению группировки войск, обеспечивающей безопасность данной автомагистрали. В итоге появление в этом регионе дополнительных подразделений САА привело к тому, что ночная операция боевиков в Дейр-эз-Зоре пошла не так, как ими планировалась и обернулась их полным провалом.

Ранее правительственные войска провели масштабную военную операцию в пустынной местности провинции Дейр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх