Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митингующие вышли к зданию в Житомире, где проходит встреча Зеленского и Лукашенко

Граждане выступают против закрытия телеканалов на Украине и в поддержку свободы слова.
557 4 Октября 2019 12:57 Политика
Митингующие вышли к зданию в Житомире, где проходит встреча Зеленского и Лукашенко
Митингующие вышли к зданию в Житомире, где проходит встреча Зеленского и ЛукашенкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несколько десятков митингующих одновременно вышли к зданию Академического украинского музыкально-драматического театра имени Ивана Кочерги в Житомире, где сегодня проходит встреча президента Украины Владимира Зеленского и белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Мы сейчас в Житомире, возле драмтеатра. Именно здесь проходит второй форум сотрудничества Республики Беларусь и Украины. Видим, что возле места встречи двух президентов Зеленского и Лукашенко проходит несколько митингов», — сообщил журналист украинского телеканала NewsOne.

Корреспондент уточнил, что участники мероприятия вышли к зданию театра, чтобы поддержать свободу слова в стране и выступить против закрытия телеканалов и так называемой «формулы Штайнмайера».

Отмечается, что данный митинг является «самым агрессивным», его участники зажигают файеры.

«Полиция просила их неоднократно воздержаться от провокаций. Тут были дымовые шашки, другим митингующим, которые пришли с другими вопросами к Зеленскому пришлось отойти в сторону, чтобы не было никакой угрозы здоровью», ؅— заявил украинский журналист.

Ранее Зеленский выступил с заявлением о том, что власти согласовали «формулу Штайнмайера», подразумевающую проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе по законам Украины. После этого должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса, однако при условии, что наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ. Кроме того, украинский лидер рассчитывает, что встреча в «нормандском формате» будет согласована уже в ближайшее время. По словам Зеленского, «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, который пока что сформирован не был.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх