Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель САР рассказал ФАН о пытках в плену у боевиков ССА в Даръа

Корреспонденты ФАН опубликовали материал о судьбе молодого человека, который был подвержен издевательствам джихадистов.
1145 4 Октября 2019 13:09 Военные материалы
Житель САР рассказал ФАН о пытках в плену у боевиков ССА в Даръа
Житель САР рассказал ФАН о пытках в плену у боевиков ССА в ДаръаФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

В ходе проведения гуманитарной акции в населенном пункте Мариях на юге провинции Эль-Кунейтра в Сирии 29 сентября медики оказали помощь мужчине, который рассказал военным российским врачам, что он был в плену у боевиков Сирийской свободной армии (ССА). Федеральное агентство новостей сегодня разместило материал о судьбе молодого человека.

Как рассказал сириец, джихадисты издевались над ним в заключении. Он предъявил доказательства в виде следов нанесенных ему увечий. Вдобавок к этому, он рассказал о полученном осколочном ранении в районе плеча.

«Я был заложником у террористов, меня били по почкам, поэтому они у меня сейчас очень сильно болят, правую отбили совсем», — рассказал мужчина.

Корреспондент ФАН выяснил, что он попал в плен вместе со своими товарищами, однако ему единственному удалось выжить.

«Меня схватили с двумя моими друзьями. Их было очень много, и они завязали мне глаза сразу. Забрали все деньги. Я два дня подряд сидел с завязанными глазами и руками. Моих друзей убили, а я работал все это время», — поделился потерпевший.

По словам мужчины, чудовищный инцидент произошел с ним в первой половине 2018 года недалеко от его родного города. В тот момент обширные районы на юго-западе Сирийской Арабской Республики еще находились в оккупации ряда бандформирований. Он уточнил, что джихадисты схватили их в населенном пункте Тафас в провинции Даръа.

Житель САР рассказал ФАН о пытках в плену у боевиков ССА в Даръа

Члены группировки ССА отпустили пленника после уплаты выкупа.

«Я не хотел на них работать – поэтому они меня били и издевались, но согласились взять деньги у моего отца и отпустили меня. Меня отпустили после того, как им заплатили деньги. Мой отец заплатил им. 500 тысяч сирийских лир», — добавил собеседник ФАН.

Отметим, что весь территориальный анклав боевиков-исламистов на юго-западе САР был освобожден в ходе совместной кампании Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ летом 2018 года. 29 сентября сотрудники российского Центра по примирению враждующих в САР сторон организовали гуманитарную акцию в местном поселении Мариях. Местным жителям раздали школьные наборы и продукты питания.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх