Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве проявили готовность использовать в Донбассе план «Б»

Украинские политики готовят население своей страны к провалу мирного сценария урегулирования кризиса на юго-востоке государства.
2655 4 Октября 2019 13:36 Политика
В Киеве проявили готовность использовать в Донбассе план «Б»
В Киеве проявили готовность использовать в Донбассе план «Б»Новостное агентство Харьков-Полина Цыбулько
Загрузка...

Несмотря на то, что «формула Штайнмайера» была одобрена Киевом, украинские политики почти сразу же подвергли ее острой критике. В итоге дело дошло до того, что даже глава дипломатического ведомства Украины Вадим Пристайко, по данным информпортала «ПолитНавигатор», заговорил о сценарии провальных переговоров, который в итоге приведет к реализации вооруженного плана «Б».

«План «Б» всегда есть. План «Б» – это наши вооруженные силы, наша экономика, наша полиция – все, что должно обеспечить мир и безопасность нашего государства», — заявил Пристайко. При этом он фактически угрожал жителям ЛДНР тем, что Киев, несмотря на формальное согласие с «формулой Штайнмайера», готов применить на Донбассе план «Б», который подразумевает активное привлечение силовых ведомств страны и иных рычагов давления для обретения контроля над ранее взбунтовавшимися против итогов Майдана регионов Украины.

Одновременно с этим дипломат указал на то, что главной причиной согласия Киева на мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны стала слабость армии, которая последние 25 лет оказалась фактически «заброшена». «Это и есть та проблема, из-за которой мы ведем эти тяжелые, несправедливые переговоры – минские, нормандские и все остальные», — резюмировал истинную причину нынешнего согласия Киева на «формулу Штайнмайера» Пристайко.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на изменение политической ситуации на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх