Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские космонавты рассказали, почему не видят сны на МКС

Члены экипажа тажке признались, что спать в невесомости очень удобно.
227 4 Октября 2019 13:23 Общество
Российские космонавты рассказали, почему не видят сны на МКС
Российские космонавты рассказали, почему не видят сны на МКСroscosmos.ru-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

Космонавты на Международной станции не видят сны из-за высокой загруженности. Об этом в пятницу рассказали российские члены экипажа МКС Олег Скрипочка и Александр Скворцов, которые вышли на прямую связь с пресс-центром МИА «Россия сегодня» во время презентации совместного проекта госкорпорации «Роскосмос» и МИА «Россия сегодня» по поддержке нового конкурса по отбору в отряд космонавтов.

«Я дома на Земле вижу сны довольно редко, и здесь так же. Просто тут весь день крутишься во всех смыслах, поэтому только добраться до своей каюты», — отметил Скрипочка.

По словам Скворцова, он не может вспомнить, какие сны видел во время своего первого полета. Космонавт не исключил, что это связано с высокой усталостью. Он уточнил, что сегодня в третий раз находится на МКС и сны снятся ему «иногда», а также признался, что в невесомости очень удобно спать.

«Не надо переворачиваться с боку на бок. Все время находишься в легком подвешенном состоянии. У меня ощущение от сна, это проваливаешься в колодец, проваливаешься куда-то, а потом утром просыпаешься чаще всего под будильник», — рассказал Скворцов.

Отметим, в настоящий момент на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, а также американские астронавты Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр и итальянец Лука Пармитано.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх