Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт указал на слабое место НАТО

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал планы командования НАТО провести масштабные учения для демонстрации своей силы.
3508 4 Октября 2019 15:04 Армия
Военный эксперт указал на слабое место НАТО
Военный эксперт указал на слабое место НАТОФедеральное агентство новостей-Авдал Доски
Загрузка...

Переброска большого количества американских танков в Европу не могла остаться без внимания российских СМИ. Так, в интервью информпорталу «Царьград» военный эксперт Виктор Баранец обратил внимание на то, что данные маневры армии США проходят в рамках проведения масштабных учений НАТО, который в последнее время напоминает «какой-то колхоз "40 лет без урожая"».

В этом контексте эксперт вспомнил про недавние неудачи солдат коллективного Запада, которые стали очевидны по итогам их недавних военных учений. «Пару лет назад, когда они из Германии пытались перегнать танки и БТР в Польшу, они там наваляли штук десять мостов, потому что дурики из комитета начальников штабов США не послали впереди гонцов, чтобы они хотя бы элементарно проверили высоту дороги над мостами», — с изрядной долей иронии прокомментировал неудачи западных военных.

Эксперт указал на то, что российскому командованию прекрасно известно об этом слабом месте в логистике НАТО и о том, «как у них не отработаны взаимодействия» с войсками союзных государств. «Мы знаем эту слабость, и в случае реальной военной угрозы мы, конечно, воспользуемся этой слабостью», — заявил Баранец. Он отметил, что в прошлом СССР также проводил  масштабные военные учения, которые заставляли Запад следить за ними, затаив дыхание. В настоящее время российская армия значительно меньше советской армии, однако эксперт поспешил успокоить россиян, указывая на бесперспективность западной агрессии в отношении РФ из-за качественно более высокого уровня российских вооруженных сил, обладающих «Калибрами», «Ярсами» и «Тополями», которые пока «стоят на боевом дежурстве без дела».

«Мы прекрасно понимаем, что если только НАТО шевельнется и, хотя бы на один метр заберется на территорию Белоруссии, или Калининградской области, или России, то мы ударим из всех имеющихся орудий», — заявил Баранец. В данном контексте им было указано на то, что в ответ РФ также может использовать и свой ядерный арсенал, однако он будет использован «только в качестве ответно-встречного удара».

Ранее российские учения в акватории Черного моря продемонстрировали несостоятельность ВМС Украины и моряков НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх