Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр Львова заявил, что погибших пассажиров Ан-12 задавил груз

Глава горадминистрации признался, что причиной гибели пятерых человек стал груз, который просто придавил их.
383 4 Октября 2019 14:38 Происшествия
Мэр Львова заявил, что погибших пассажиров Ан-12 задавил груз
Мэр Львова заявил, что погибших пассажиров Ан-12 задавил грузdsns.gov.ua-Prt Scr
Загрузка...

Глава Львовской городской администрации Андрей Садовой заявил, что причиной трагедии при посадке грузового самолета Ан-12 стал перевозимый груз, который просто задавил людей.

В пятницу, 4 октября, Госслужба по ЧС сообщила, что самолет Ан-12 экстренно сел недалеко от аэропорта «Львов» на Украине. Позже представители ведомства сообщили, что на борту в момент ЧП находились восемь человек, пятерым из которых не удалось выжить. Еще троих прибывшие спасатели отправили в медучреждение.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, при аварийной посадке смертельные травмы получили пять человек. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

«Кабина полностью срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Поэтому шансов еще кого-то найти... Это очень сложно. Говорят о восьми членах экипажа. Трех фактически спасли. По другим пока никакой положительной информации нету. Но многие фрагменты тел разбросаны у самого самолета», — заявил Садовой.

Он также уточнил, что экипаж не должен был сажать судно во Львове – самолету необходимо было дозаправиться. В итоге Ан-12 не дотянул до ВПП несколько километров. Примечательно, что лайнер сел недалеко от жилых домов, и трагедии удалось избежать исключительно благодаря действиям пилотов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх