Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на цели нового медиа Трампа, на которое РФ должна дать адекватный ответ

Дональд Трамп намерен создать крупный медиаресурс для продвижения своих интересов в США и за рубежом.
744 4 Октября 2019 15:20 Политика
Эксперт указал на цели нового медиа Трампа, на которое РФ должна дать адекватный ответ
Эксперт указал на цели нового медиа Трампа, на которое РФ должна дать адекватный ответGlobal Look Press-Stefani Reynolds
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп в ходе очередного выступления перед своими сторонниками обсудил с ними работу ряда радиостанций, которые, как известно, получают финансирование из государственного бюджета США. В их число попали «Голос Америки» «Свобода/Свободная Европа». Для продолжения навязывания своих интересов Трамп предложил создать новый медиаресурс, который по масштабу будет превосходить ныне действующие, вещая на территориях других стран.

Президент США также вновь поднял тему телеканала CNN, раскритиковав его за «фейк ньюс». По мнению американского лидера, новый медиаресурс должен стать альтернативой CNN и постепенно переманить к себе его аудиторию. Идею и намерения Дональда Трампа в беседе с корреспондентом информационного издания Nation News оценил Андрей Манойло, доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова. Эксперт обратил внимание на то, что Трамп, похоже, нашел способ, как «урезонить» надоедливый CNN.

«Трампа очень достал телеканал CNN — информационный ресурс его противников, и он нашел формальный повод для того, чтобы его как минимум подковырнуть, а может, и «сковырнуть» с тех позиций, которые он занимает. Если раньше Трамп просто тыкал пальцем в репортеров CNN и называл их «фейк ньюс», то теперь он нашел возможность отсечь CNN от государственных грантов и бюджетных ассигнований.

Заявление Трампа также свидетельствует о том, что он намерен перекроить государственную поддержку «Голосу Америки» и «Радио Свобода/Свободная Европа». Радиостанция является структурным подразделением ЦРУ, по-прежнему получает значительные средства, но не может конкурировать с CNN. Иными словами, Трамп увидел определенные объемы, которые можно изъять для решения своих задач», — пояснил собеседник агентства.

Андрей Манойло также добавил, что президент США и его советники наконец сошлись во мнении, что одним из главных инструментов нынешней политической реальности стали крупные медиаресурсы. Осознав, что CNN превосходит по масштабам Fox News Channel (телеканал поддерживает республиканцев), Трамп пришел к мнению, что пора предпринять серьезный шаг и, в частности, пора перекрыть влияние враждебно настроенных медиаресурсов. Создание конкурента CNN стало спасительным решением. Глава государства решил, что для реализации поставленной цели он использует средства, которые сейчас выделяются на поддержку «Голоса Америки» и «Радио Свободы», которые не справляются со своей работой на должном уровне.

«То, что в распоряжении Трампа появится новый крупный медиахолдинг, говорит о наращивании американцами ресурсной базы, и мы теперь должны думать над адекватным ответом. Скорее всего, нужно создавать общегосударственную систему противодействия операциям информационной войны. У нас должно быть свое ведомство, которое будет этим заниматься», — подытожил профессор.

В завершении следует добавить, что администрация Белого не скрывает, на что пойдут дополнительные средства, выделяемые на поддержку государственных медиаресурсов — одной из главной тем их работы станут попытки «противостоять» России. Слова Трампа о новом медиа говорят о том, что они будут продвигать интересы Штатов и лично президента внутри страны и за ее пределами.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх