Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КПРФ и провалившиеся на выборах в МГД кандидаты Навального пытаются сформировать коалицию

Участниками новой структуры могут стать не зарегистрированные на выборах в МГД из-за фальсификаций сторонники скандального блогера.
857 4 Октября 2019 15:27 Политика
КПРФ и провалившиеся на выборах в МГД кандидаты Навального пытаются сформировать коалицию
КПРФ и провалившиеся на выборах в МГД кандидаты Навального пытаются сформировать коалициюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутаты столичного парламента нового созыва от партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР намерены расшириться и сформировать коалицию, участниками которой в том числе станут незарегистрированные и потерпевшие неудачу в ходе предвыборной кампании кандидаты. Автором инициативы стали представители «красной партии», взявшие большинство мандатов от оппозиции. По данным КПРФ, партия готова пригласить к обсуждению всех, в том числе так называемых «независимых» кандидатов, снявшихся с выборов из-за массовой подделки подписей и использования данных умерших людей в своих подписных листах Любовь Соболь и Илью Яшина.

Стоит отметить, что первый шаг в сторону КПРФ был сделан штабом скандального блогера Алексея Навального, который включил в свое пресловутое «Умное голосование» кандидатов-коммунистов. Последним удалось занять 13 кресел в МГД и они, разумеется, ответили встречной любезностью, предложив провальным «навальнистам» работать вместе. Не исключено, что такое предложение Навальный примет, так как известный бренд КПРФ может сыграть на пользу его кандидатам прорваться на выборы в думу и даже одержать там победу. Известно, что официальной реакции на инициативу коммунистов от структур Навального пока не последовало.

КПРФ и провалившиеся на выборах в МГД кандидаты Навального пытаются сформировать коалицию

Выборы в столичный парламент многими воспринимаются как репетиция предстоящих выборов в Госдуму. На этом фоне использование КПРФ выглядит интересным ходом, так как является старейшей и самой многочисленной парламентской оппозиционной партией, проявившей инициативу к сотрудничеству к «несистемщиками». Если координационный совет все же начнет свою работу, то в скором времени можно будет увидеть весьма сложные схемы для будущей борьбы за кресла российских парламентариев.

В одном из материалов Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК» говорится, что теперь все упирается в так называемую «договороспособность» кандидатов блогера. При подготовке к выборам мэра Москвы Координационный совет оппозиции образца 2012-2013 года просто не сумел договориться о том, кто же будет представлять структуру как единый кандидат – «красный» левофронтовец Сергей Удальцов или Алексей Навальный. В итоге члены совета устроили скандал, который развалил организацию.

Не исключено, что история повторится. Дело в том, что, несмотря на достигнутые соглашения коммунистов с «несистемщиками», у сторон совершенно разные векторы и программы. Эти противоречия вряд ли позволят наладить эффективную совместную работу. Кроме того, Соболь, Навальный и Яшин – персоны честолюбивые. Они не привыкли играть вторые роли, а в случае сотрудничества с коммунистами иного сценария развития событий ожидать не приходится, ведь авторами инициативы выступила именно КПРФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх