Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Рязани приговорил к тюрьме трех убийц 93-летнего ветерана ВОВ

Под предлогом возвращения долга преступники проникли в дом дедушки и до смерти избили его, чтобы завладеть накопленными денежными средствами.
173 4 Октября 2019 15:51 Общество
Суд в Рязани приговорил к тюрьме трех убийц 93-летнего ветерана ВОВ
Суд в Рязани приговорил к тюрьме трех убийц 93-летнего ветерана ВОВwikipedia.org-Non Profit Organization Lawyers Oakland
Загрузка...

Трое мужчина отправились в колонию строгого режима за жестокую расправу над ветераном Великой Отечественной войны в Рязани из-за денег. По данным СУ СКР по региону, преступление злоумышленники совершили весной прошлого года.

Было установлено, что в начале 2017 года двое жителей Рязани выполняли строительные работы на дачном участке 93-летнего дедушки. Один из работников одолжил у ветерана Великой Отечественной войны 395 тысяч рублей.

«Спустя почти год, днем 26 марта 2018 года, указанные граждане, а также двое их знакомых, имея умысел на совершение нападения на пожилого человека и хищение принадлежащих ему денежных средств и имущества, пришли к дому ветерана. Под предлогом возврата ранее одолженных денежных средств 47-летний житель Московской области зашел в квартиру, где напал на пенсионера», — отмечается в сообщении следственных органов.

Мужчина принялся наносить ветерану удары по телу и лицу, а когда получил отказ предоставить им все деньги, связал пожилого человек и заклеил ему рот скотчем. После этого злоумышленник обыскал всю квартиру, похитил накопления и имущество на общую сумму более 80 тысяч рублей и скрылся с места преступления вместе с подельниками. От полученных травм ветеран скончался через непродолжительное время.

Полицейские задержали убийц через несколько дней. Еще одного фигуранта дела объявили в федеральный розыск, а дело в отношении него выделили в отдельное производство.

Злоумышленники получили разные сроки: от трех лет лишения свободы условно до 12 лет колонии строгого режима.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх