Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джонсон обязан попросить отсрочку Brexit, если не будет соглашения с ЕС

Об этом заявил адвокат Джо Моэм, выступающий против «жесткого» варианта Brexit.
1049 4 Октября 2019 16:27 Политика
Джонсон обязан попросить отсрочку Brexit, если не будет соглашения с ЕС
Джонсон обязан попросить отсрочку Brexit, если не будет соглашения с ЕСGlobal Look Press-Wiktor Szymanowicz
Загрузка...

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, намерен попросить отсрочки по Brexit, если к 19 октября между Лондоном и Европейским союзом не будет достигнуто соглашение. Адвокат Джо Моэм, который опубликовал об этом сообщение в Twitter, добавил, что такая просьба со стороны премьера требуется по закону, принятому правительством ранее.

По словам Моэма, в Британии действует закон, обязующий Джонсона просить отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза, если к 19 октября между сторонами не будет заключено соглашение. Адвокат выступает против реализации «жесткого» варианта Brexit и намерен обратиться в суд, если премьер страны откажется следовать положениям законодательства. Опасения Моэма вызывает позиция Джонсона — последний неоднократно заявлял, что Британия покинет ЕС в любом случае, даже если не будет достигнуто взаимопонимание по ключевым вопросам Brexit.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», Борис Джонсон заявил о готовности реализовать самый жесткий вариант Brexit.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх