Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми объяснил, чем аукнулся России отказ присоединить Мариуполь и Бердянск

Иностранный эксперт Яков Кедми прокомментировал итоги реакции российской стороны на украинские события 2014 года.
30833 4 Октября 2019 16:26 Политика
Кедми объяснил, чем аукнулся России отказ присоединить Мариуполь и Бердянск
Кедми объяснил, чем аукнулся России отказ присоединить Мариуполь и БердянскPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Реакция российской стороны на события украинского госпереворота 2014 года имела как положительные, так и отрицательные последствия. Подобным образом в интервью ФБА «Экономика сегодня» израильский эксперт Яков Кедми высказался по поводу нынешней напряженной политической ситуации в Азовском море.

Так, эксперт отметил, что воссоединение с Крымом позволило России не только укрепить свои позиции на юго-западе страны, но и обеспечило важные предпосылки для успешного проведения антитеррористической кампании в Сирии, что в итоге способствовало серьезному усилению РФ на геополитической карте мира. «Если бы не правильное решение в 2014 году, без Севастополя не было бы Сирии. Россия бы ничего не смогла сделать в Сирии. Это было стратегическое решение», — пояснил Кедми. Также им было обращено внимание на то, что российскому руководству следовало бы содействовать воссоединению и с другими регионами Украины, что в настоящее время лишило бы Киев возможности оказывать политическое давление на Москву. 

«Если бы не глупое, неумное решение по поводу Мариуполя и Бердянска, не было бы проблем в Керченском проливе. Это другой урок истории. Один положительный, другой отрицательный», — прокомментировал ситуацию эксперт. Подобным образом Кедми объяснил, что отказ присоединить Мариуполь и Бердянск аукнулся России политическим кризисом из-за украинских провокаций в Азовском море, которые Киев сейчас может использовать для оказания давления на Кремль в угоду Западу.

Ранее Кедми отметил изменения, произошедшие на Украине после избрания Владимира Зеленского президентом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх