Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ренди Цукерберг отказалась отвечать журналисту о вербовке «оппозиционеров» через Facebook

Модератор мероприятия прервала журналиста, который спросил Ренди Цукерберг о политической рекламе, размещенной ФБР.
939 4 Октября 2019 17:47 Политика
Ренди Цукерберг отказалась отвечать журналисту о вербовке «оппозиционеров» через Facebook
Ренди Цукерберг отказалась отвечать журналисту о вербовке «оппозиционеров» через FacebookИсточник фото: NewInform.com
Загрузка...

Модератор пресс-конференции с участием сестры основателя Facebook Марка Цукерберга Ренди не дал возможности корреспонденту «НьюИнформ» задать вопрос о размещении Федеральным бюро расследований США (ФБР) политической рекламы на страницах социальной сети, призывающей россиян участвовать в незаконных массовых мероприятиях в центре Москвы.

«Мы такой вопрос не можем принять. Давайте следующий», — отметила модератор.

Напомним, в ходе проверки Роскомнадзор выявил факт публикации политической рекламы на страницах американской социальной сети Facebook и видеохостинге YouTube, принадлежащем Google. После этого российские парламентарии приняли решение сформировать комиссию по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутрироссийские дела.

В частности, в Госдуме сообщили, что иностранные СМИ и дипломатические представительства некоторых государств, в том числе США, через рекламу в соцсети призвали граждан РФ участвовать в незаконных акциях протеста в Москве. Депутаты выразили уверенность в том, что такие действия недопустимы и угрожают суверенной целостности государства.

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, Москва намерена обратиться к германской и американской стороне по вопросу вмешательства их дипломатов и журналистов в дела России в связи с освещением запрещенных акций в столице 3 августа.

Также напомним, что ФБР ранее запустило процесс вербовки россиян с помощью соцсети Facebook. В частности, спецслужбы США разместили несколько платных рекламных блоков на русском языке, в которых содержался призыв содействовать ФБР. Стоит отметить, что только три таких объявления были обнаружены русофобским телеканалом CNN.

На одном из них была изображена студентка с родителями, а также находилась надпись на русском, правда с ошибками. Реклама призывала сотрудничать с американскими спецслужбами, заманивая потенциальных «разведчиков» тем, чтобы якобы речь идет о «будущем страны, о будущем их семей».

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало собственное расследование, в котором выяснило, что каждый эпизод столкновения с полицией, каждый несанкционированный митинг, каждый пикет — все это звенья одной цепочки тщательно подготовленной операции. И такими технологиями противники России пользуются уже более 30 лет — по ним неоднократно делались «цветные революции».

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх