Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росстат назвал продукты, цены на которые подросли в сентябре

Ведомство отмечает общее по большинству регионов снижение стоимости на овощи и фрукты.
175 4 Октября 2019 17:11 Общество
Росстат назвал продукты, цены на которые подросли в сентябре
Росстат назвал продукты, цены на которые подросли в сентябреpixabay.comPD-
Загрузка...

Гречневая крупа, огурцы и апельсины стали товарами, цены на которые в сентябре повысились, в то время как картофель, помидоры и свинина подешевели. Об этом свидетельствует сообщение Росстата.

В ведомстве подчеркивают, что сезонное удешевление плодоовощной продукции продолжает оказывать существенное влияние на изменение цен продовольственных товаров. Так, репчатый лук демонстрирует удешевление на 20,3%, морковь — на 19,6%, капуста белокочанная - на 11,3%, помидоры - на 10,9%, свекла - на 10,6%, яблоки - на 9,1%. Однако апельсины, напротив, подорожали на 11,8%, равно как и огурцы (9,3%), а также чеснок (2,4%).

Вместе с тем в Росстате считают, что цены на овощи и фрукты демонстрируют снижение в большей части российских регионов. В частности, в 10 субъектах РФ снижение цен составило 9% и более.

Кроме того, гречневая крупа подорожала на 2,4%, сыры плавленые, национальные сыры и брынза, йогурт, пастеризованное молоко, фруктовые соки и мед — на 0,8-1%, говядина, за исключением бескостного мяса, мороженая разделанная рыба, не включая лососевые породы, кисломолочные продукты, сгущенное молоко с сахаром и шлифованный рис — на 0,7%.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх