Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик-космонавт Максим Сураев рассказал о ближайших планах по освоению космоса

Сураев считает, что для начала нужно совершить облет Луны, а уже затем заниматься высадкой человека на лунную поверхность.
708 4 Октября 2019 18:51 Военные материалы
Летчик-космонавт Максим Сураев рассказал о ближайших планах по освоению космоса
Летчик-космонавт Максим Сураев рассказал о ближайших планах по освоению космосаwikipedia.org-NASA Public Domain
Загрузка...

Сегодня, 4 октября, отмечают День космических войск. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 62 года назад был запущен первый в истории искусственный спутник Земли, сигналы с которого улавливались в самых разных точках планеты.

Изначально праздник назывался День Военно-космических сил, который был установлен указом Президента РФ от 10 декабря 1995 года. Но в 2002 году название было изменено.

Член комитета Госдумы по транспорту, летчик-космонавт Максим Сураев рассказал о перспективах развития отечественной и мировой космонавтики, а также поделился ближайшими планами по освоению космоса. Об этом передает «ФАН».

«Сейчас в первую очередь мы должны сконцентрироваться на полете на Луну. Ведь спутник Земли может стать для нас начальной точкой отправки, чтобы двигаться дальше, осваивать космос», — отметил Сураев.

Говоря «мы», Сураев имел в виду нашу страну (хотя представители СССР и России физически на Луне не были, но по ее поверхности передвигались наши «Луноходы»).

Сураев считает, что для начала нужно совершить облет Луны, а уже затем заниматься высадкой человека на лунную поверхность. Также стоит направить все силы на создание новых технологий, которые помогут человеку нормально функционировать и жить на Луне.

«В первую очередь человечество должно разобраться, как сделать так, чтобы человек смог жить на Луне, как производить пищу и как лунные условия будут влиять на здоровье человека. Без ответов на эти вопросы мы не сможем двигаться вперед», — сказал Сураев.

Также Максим Сураев сказал несколько слов о терраформирование Марса - превращении Красной планеты в голубую с помощью геоинженерии.

«С нынешним уровнем технологий, к сожалению, невозможно даже долететь до Марса и доставить туда человека. Не говоря уже о терраформировании Красной планеты. Это фантастически далекие перспективы. К этому, конечно, нужно стремиться, и, может быть, когда-нибудь это произойдет — но не в ближайшее время точно», — отметил Максим.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх