Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Швеции пояснили, почему Запад «скрипит зубами» после встреч Путина и Си Цзиньпина

Иностранные журналисты обратили внимание на непредвиденные сложности Запада из-за санкционной агрессии США.
4434 4 Октября 2019 18:53 Политика
СМИ Швеции пояснили, почему Запад «скрипит зубами» после встреч Путина и Си Цзиньпина
СМИ Швеции пояснили, почему Запад «скрипит зубами» после встреч Путина и Си Цзиньпинаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

За последние несколько лет президент РФ Владимир Путин и Си Цзиньпин, председатель Китайской народной республики, сильно укрепили связь между своими странами. На данный факт пристальное внимание обратили и в СМИ Швеции. Так, сотрудники издания Svenska Dagbladet отметили, что с 2018 года в сети стали появляться совместные фотографии лидеров, на которых они едят мороженое, посещают достопримечательности и просто вместе проводят досуг. Кроме того, прошлым летом китайское правительство вручило российскому президенту высшую государственную награду - Орден дружбы. Известно, что Путин стал первым в истории, кто получил его.

Помимо этого, каждый из них крайне лестно отзывается друг о друге. В прошлом году во время интервью китайскому телевидению Путин сказал, что Си Цзиньпин является единственным из всех мировых лидеров, с которым он отпраздновал бы свой день рождения, в то время как Си Цзиньпин называл Путина «лучшим другом и близким коллегой».

Такие действия в отношении лидеров друг к другу создают большой ажиотаж вокруг себя и наталкивают на вопрос - к чему эта дружба и зачем она нужна именно сейчас?

Иностранные журналисты при этом обратили внимание на то, что подобные отношения вполне логичны и оправданы в условиях санкционной войны, развязанной Вашингтоном. Российское государство и Китайская Народная Республика имеют большое количество схожих принципов, часто выступают за одни и те же идеи в международном контексте и держатся вместе в упорной борьбе против США, которые подтолкнули их друг к другу, а теперь скрипят зубами.

Из-за санкционного противостояния с США развитие Китая приостановилось. На Российской Федерации также сказываются санкции, которые ввели Вашингтон и Брюссель в 2014 году. Однако лидеры пострадавших от США стран сдружились и теперь нуждаются в новых связях, которые постепенно расширяются. К примеру, летом прошлого года Путин и Си Цзиньпин заключили множество договоров и недавно было объявлено, что в течение следующих двух лет Россия и Китай будут заниматься совместным развитием науки и инноваций. Кроме того, торговля между этими двумя странами будет теперь осуществляться в рублях и юанях. Многие считают, что такое решение было целенаправленно принято против Соединенных Штатов Америки.

Как будут действовать лидеры США и что может произойти в результате этих действий - неизвестно. Однако абсолютно точно можно утверждать, что в ближайшее время дружба России и Китая не прекратится и будет давать свои плоды.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх