Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНР

Украинский политический деятель Олесь Доний выступил с предложением нового варианта примирения с ЛДНР.
3656 4 Октября 2019 19:31 Политика
На Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНР
На Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНРФедеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

Факт подписания украинской стороной «формулы Штайнмайера» заставил переосмыслить перспективы урегулирования конфликта Киева с ЛДНР даже заядлых русофобов Украины. Так, по данным информпортала «ПолитНавигатор», украинский политический деятель, а также бывший нардеп Верховной рады Олесь Доний был вынужден отказаться от обсуждения возможности реализации хорватского сценария в отношении урегулирования кризиса на юго-востоке страны.

«Нам бы хотелось, чтобы это был хорватский вариант, когда бы все, кто убивал украинских граждан, не имели права голоса, а лучше бы сидели в тюрьме», — заявил Доний. Однако одновременно с этим им было обращено внимание на то, что в нынешнем положении украинское государство для реализации подобного плана не обладает достаточными ресурсами: «Но в реальности – сил, возможности и даже иногда желания у некоторых украинских политиков на это нет».

По мнению эксперта, в настоящей ситуации более предпочтительным для Киева выглядит реализация в Донбассе боснийского сценария. При этом он напомнил, что там «под давлением НАТО и ЕС были созданы две равнозначные части – боснийско-хорватская федерация и Сербская Краина», что в итоге позволило обеспечить условия для примирения населения страны. «Они имеют отдельную власть, отдельные органы управления, отдельные правила. А над ними есть еще совместные государственные институции, Республика Босния и Герцоговина», - пояснил механизм более приемлемого боснийского сценария установления мира на Украине Доний.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о возможности реализации на юго-востоке страны вооруженного плана «Б».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх