Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дмитрий Медведев оценил ущерб Кубы от санкций США

За 60 лет экономике Кубы был причинен суммарный ущерб почти на $1 триллион.
1201 4 Октября 2019 19:36 Политика
Дмитрий Медведев оценил ущерб Кубы от санкций США
Дмитрий Медведев оценил ущерб Кубы от санкций СШАglavnoe.ua-
Загрузка...

Выступая в Гаванском университете, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что почти одна треть всех стран, находящихся на нашей планете, страдает от различных санкций со стороны США.

Вот уже 60 лет Куба живет в условиях санкций, фактически в условиях торгово-экономической и финансовой блокады. За это время, по оценке экспертов, экономике Кубы был причинен суммарный ущерб почти на $1 триллион. Тем не менее, Куба по-прежнему остается суверенным независимым государством, где народ больше всего ценит свободу.

«Прежде всего санкции — это способ вмешательства во внутренние дела тех или иных государств, по сути, это ограничение прав и свобод отдельных людей, граждан, живущих в этих государствах», — подчеркнул Медведев.

Дмитрий Медведев выразил правительству Кубы поддержку со стороны России в связи с новыми масштабными ограничительными мерами США в отношении республики.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх