Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходаренок пояснил, с какими трудностями на испытаниях столкнулся «Прометей»

Военный эксперт Михаил Ходаренок отметил сложности, возникающие при испытании передового вооружения России.
5769 4 Октября 2019 19:45 Военные материалы
Ходаренок пояснил, с какими трудностями на испытаниях столкнулся «Прометей»
Ходаренок пояснил, с какими трудностями на испытаниях столкнулся «Прометей»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Сообщение о появлении в Сирии новейшего российского ЗРК С-500 «Прометей», оказавшееся выдумкой, в итоге привела к тому, что военный эксперт Михаил Ходаренок указал на проблемы с испытанием подобного отечественного вооружения. Так, в рамках радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести ФМ» он пояснил, с какими трудностями на испытаниях столкнулся «Прометей».

«Вот какой полигон нужен для того, чтобы испытать эту систему?», - задался риторическим вопросом Ходаренок. Затем он сам же ответил на него, указав на то, что для проведения безопасного испытания подобных систем вооружения «надо как минимум в два раза больше» места, чем дальность границы зоны поражения самой ракеты. Данное обстоятельство, по его утверждению, обусловлено тем, что «зона поражения – это ведь не какая-то граница в воздухе, за которой какая-то стена, долетела и тут же отвесно вниз». Боеприпас продолжает свой полет далее и представляет опасность вплоть до его столкновения с землей.

Также трудность испытания «Прометея» заключается и с выбором основного направления стрельб, поскольку существует опасность падения осколков ракеты и фрагментов цели. Однако главной проблемой является даже не обеспечение зоны безопасности, которая, по утверждению эксперта, для С-500 «должна быть полторы тысячи километров как минимум», а соответствующее оснащение места проведения самого места проведения его испытаний, поскольку: «Полигон – это не дикое поле, особенно полигон, на котором испытывается современное оружие. Полигон – это измерительный комплекс».

Ранее политолог Юрий Голубь указал на влияние окончания работ над ЗРК С-500 на возможность заключения РФ нового договора с США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх