Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что Белый дом потребует проведение голосования по процедуре импичмента

Окончательное решение по процедуре импичмента примут юристы Белого дома.
1068 4 Октября 2019 19:57 Политика
Трамп заявил, что Белый дом потребует проведение голосования по процедуре импичмента
Трамп заявил, что Белый дом потребует проведение голосования по процедуре импичментаGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Президент Америки Дональд Трамп перед вылетом в штат Мэриленд, на Южной лужайке Белого дома заявил журналистам о том, что Белый дом намерен направить письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с требованием провести голосование по вопросу о процедуре импичмента, передает ТАСС.

«Мы направим письмо - как всем известно, к нам относятся очень несправедливо, совсем не так, как к кому-либо еще», — сказал он.

По словам американского лидера, решение о том, надо ли администрации подчиняться повесткам Палаты представителей в рамках процедуры импичмента, примут юристы Белого дома. 

«Я не знаю, это должны решать юристы. Я знаю, что, по словам юристов, они никогда не видели ничего настолько нечестного, настолько несправедливого», — сказал он.

Кроме этого, американский президент отметил, что не намерен подписывать торговое соглашение между США и Китаем и связывать с этим возможное проведение в этой стране расследования в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

«Нет, это не имеет к этому никакого отношения. Я хочу заключения торгового соглашения с Китаем, но только если оно будет отвечать интересам нашей страны», — сказал глава страны, отвечая на вопрос о том, будет ли он более склонен заключить торговое соглашение с КНР, если Пекин начнет расследование против Байдена и его сына.

Трамп также заявил, что в деле Байдена его интересует только коррупционная составляющая.

«Меня не интересует политика. Мне дела нет до политики Байдена. Я, честно говоря, вообще никогда и не считал, что он одержит победу (в предвыборной гонке среди демократов - прим. ред.)», — отметил американский лидер.

Накануне, в четверг Трамп заявил, что Китаю необходимо провести расследование в отношении Байдена и его сына. При этом американский лидер допустил возможность, что может лично попросить об этом председателя КНР Си Цзиньпина.

Скандал в Вашингтоне

В США ранее разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся между ними в июле. КВ конечном счете это стало поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. По утверждениям политических оппонентов президента США, якобы Трамп во время разговора пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына Джозефа Байдена Хантера. В обмен американский президент обещал оказать финансовую и военную помощь Киеву.

Белый дом обнародовал стенограмму беседы лидеров США и Украины, благодаря этому выяснилось, что никакой договоренности не было и Трамп не добивался от Зеленского расследования в отношении Хантера Байдена, и тем более, не было обещаний по оказанию помощи Киеву.

Министерство юстиции США, выполняющее одновременно функции генеральной прокуратуры, не нашло в содержании телефонного разговора нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования.

Демократ Байден наиболее вероятный конкурент Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Именно поэтому президент, оказывая давление на Зеленского, стремился добиться расположения Киева, чтобы он помог ему переизбраться на второй срок. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх