Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В горах Ирака ликвидированы девять укрытий террористов ИГ

Солдаты иракской армии провели результативную операцию по зачистке севера своей страны от оставшихся там баз террористов.
1410 4 Октября 2019 21:24 Военные материалы
В горах Ирака ликвидированы девять укрытий террористов ИГ
В горах Ирака ликвидированы девять укрытий террористов ИГwikipedia.org-US Department of Defense Staff Sgt. Alex Manne
Загрузка...

Несмотря на уничтожение в Ираке запрещенной в России организации «Исламское государство»1 (ИГ1), в этой стране продолжают активно действовать члены террористических «спящих ячеек». Однако иракская армия прилагает серьезные усилия к окончательной зачистке своего государства от оставшихся следов присутствия там джихадистов.

Так, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, иракское командование провело в горах Хамрин успешную военную операцию по зачистке севера страны от остатков ИГ1 и их баз. По итогам проведения данного мероприятия солдатам армии Ирака удалось ликвидировать девять укрытий террористов.

Источником отмечается, что во время господства террористов «Исламского государства»1 в иракских провинциях Салахеддин, Киркук и Дияла данный горный массив на севере страны использовался боевиками в качестве плацдарма для совершения атак на правительственные войска и в данном регионе до сих пор осталось множество схронов джихадистов.

Ранее арабские СМИ высказали подозрения по поводу причастности США к атаке дронов на иракских борцов с ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх