Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российскую подлодку «Петропавловск—Камчатский» спустили на воду в рамках госиспытаний

Судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» планирует испытания в один этап.
1377 4 Октября 2019 21:53 Военные материалы
Российскую подлодку «Петропавловск—Камчатский» спустили на воду в рамках госиспытаний
Российскую подлодку «Петропавловск—Камчатский» спустили на воду в рамках госиспытанийadmship.ru-Пресс-служба АО quotАдмиралтейские верфиquot
Загрузка...

В рамках государственных испытаний судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи», расположенное в Санкт-Петербурге, отправило в море первую подлодку проекта 636.3 «Петропавловск—Камчатский». В дальнейшем подводное судно предоставят в эксплуатацию Тихоокеанскому флоту РФ. Об этом передает TACC, ссылаясь на пресс-службу компании.

Специалистам госкомиссии предстоит проверить, насколько корабль соответствует заявленным техническим характеристикам, а также оценить управляемость подводной лодки. На борту «Петропавловск—Камчатский» исследуют все корабельные устройства, механизмы, включая гидроакустический комплекс и навигационное оборудование.

«"Адмиралтейские верфи" планируют провести государственные испытания в один этап, без возвращения корабля на завод до завершения испытаний», — сообщили в пресс-службе.

После госиспытаний судно прибудет на завод производителя для ревизии, чистовой отделки и оформления акта передачи. Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и «Адмиралтейские верфи» в сентябре 2016 года заключили контракт на строительство 6 подводных лодок.

Дизель-электрические субмарины проекта 636.3 («Варшавянка») считаются одними из самых малошумных в мире. Подлодки развивают надводную скорость до 20 узлов и погружаются под воду примерно на 300 метров. Автономность плавания составляет 45 суток, а на борту могут расположиться 52 члена экипажа. 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу делает ставку на перевооружение российской армии с целью обеспечения всех видов войск наиболее актуальными образцами техники, изготовленными с учетом передовых технологий.

Подобный подход избран исходя из необходимости качественного исполнения поставленных задач, а также обеспечения должного уровня национальной безопасности.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх