Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA продолжает закрывать глаза на допинг-скандалы Запада, предъявляя претензии России

Всемирное антидопинговое агентство запустило новую кампанию по дискредитации российского спорта.
267 4 Октября 2019 23:59 Общество
WADA продолжает закрывать глаза на допинг-скандалы Запада, предъявляя претензии России
WADA продолжает закрывать глаза на допинг-скандалы Запада, предъявляя претензии России -Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Всемирное агентство WADA, осуществляющее борьбу с применением допинга в спорте при поддержке Международного олимпийского комитета, запустило новую кампанию против России. По данным Федерального агентства новостей, спортсмены российской сборной могут быть отстранены от участия сразу в двух предстоящих Олимпиадах в связи с новыми претензиями исполкома агентства. Речь идет об имеющихся у WADA пробах, взятых у спортсменов, которые не совпадают с данными российского антидопингового агентства РУСАДА.

По словам руководителя РУСАДА Юрия Гануса, российская антидопинговая организация признана одной из лучших в мире, а претензии международного агентства лишь выдумки. Поскольку требования WADA всегда соблюдаются, а изменения в базах всегда согласуются.

Дискредитируя российский спорт, исполком международного агентства буквально игнорирует допинговые скандалы со спортсменами из западных стран. Данный факт подтверждают провальные допинг-проверки китайского пловца Сунь Ян в 2014 году и ямайской бегуньи Брианы Уильямс. В WADA не обратили внимания на запрещенные вещества в лекарствах, которые спортсмены принимали из-за проблем со здоровьем. В исполкоме также закрыли глаза на многочисленные побеги с допинг-тестов американского спринтер-рекордсмена Кристиана Коулмана в феврале 2018 года.

Первые попытки покуситься на российский спорт WADA провалило. Несмотря на всесторонние атаки Запада, спортсмены России доказали свое превосходство перед спортсменами-«химиками» так называемых «правильных» стран даже в подавляющих условиях.

В 2015 году WADA представило обвинения в нарушении антидопинговых правил, после чего работа московской антидопинговой лаборатории приостановилась. Кроме того, WADA вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу агентства.

Спустя 3 года WADA восстановило РУСАДА в правах. Однако в этом же году, не предоставив никаких доказательств применения допинга, Россия была отстранена от участия в Играх-2018, а целый ряд спортсменов был дисквалифицирован.

Несмотря на обвинения и запреты, «чистые» российские спортсмены продемонстрировали свою непобедимую силу на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани и Красноярске и Чемпионате мира по футболу-2018. В любом случае российские спортсмены не останутся без площадок для выступлений. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх