Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил о готовности снять санкции с КНДР на три года за демонтаж ядерного реактора

Американскому лидеру «все равно» на новую северокорейскую ракетную угрозу.
1541 5 Октября 2019 2:56 Политика
Трамп заявил о готовности снять санкции с КНДР на три года за демонтаж ядерного реактора
Трамп заявил о готовности снять санкции с КНДР на три года за демонтаж ядерного реактора Global Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что мог бы предложить отмену санкций в отношении КНДР взамен на отказ от ядерной программы. Об этом он сказал в ходе брифинга в Белом доме в минувший вторник, передают РИА Новости со ссылкой на издание Time.

По данным источника, северокорейская сторона проводит испытания подводных ракет, которые, по оценкам американских военных чиновников, могли бы дать ответ любому ядерному удару. Таким образом КНДР представляет новую значительную угрозу, для противостояния которой США требуется больше военных ресурсов.

В ходе беседы советники президента США рассказали Трампу о новых разработках КНДР в области ракетных установок. Несмотря на то, что особой заинтересованности к успехам северокорейской стороны Трамп не проявил, он заявил о необходимости продолжать переговоры.

По итогам совещания американских представителей был составлен некий список предложений, которые Вашингтон мог бы предложить Пхеньяну при встрече. Как пишет издание, Дональд Трамп рассматривает приостановление действия санкций ООН на экспорт текстиля и угля сроком на три года, если глава КНДР Ким Чен Ын согласится демонтировать основной ядерный объект, расположенный в Йонбене, а также остановить производство высокообогащенного урана.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх