Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша обвинила США в навязывании выдуманной «российской угрозы»

Журналист Петр Панащук рассказал, что США принуждает Польшу отстаивать интересы Вашингтона.
1344 5 Октября 2019 6:57 Политика
Польша обвинила США в навязывании выдуманной «российской угрозы»
Польша обвинила США в навязывании выдуманной «российской угрозы»Global Look Press-Ohdeface to face
Загрузка...

Журналист из Польши Петр Панащук считает, что Соединенные Штаты придумывают враждебный образ России и принуждают защищать Вашингтон от «российской угрозы», приобретая американское оружие. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сайт Salon24.

Панащук заявил, что СМИ Польши буквально перенасыщены «антироссийской диктовкой», чтобы каждый мог осуждать «вражескую Россию». Он считает, что такая «дрессировка ума не оставляет места здравому смыслу».

США настаивают на военном сдерживании Польшей, с учетом ее географического положения, России и Германии. Вашингтон предлагает Варшаве базу, где могло бы базироваться американское оружие малой дальности — ракеты «Томагавк» и истребители F35. В случае конфликта, это позволит уничтожить главные города России — Москву и Петербург — за 10 минут.

В современное время Польша не обеспокоена российским военным потенциалом, а наоборот, настаивает сыграть роль нейтральной страны, которая могла бы решить конфликты между Востоком и Западом. Кроме того, Польша могла бы зарабатывать на транзите товаров и услуг. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх