Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки поставили жителя Львова на колени за флаг украинских нацистов

В СМИ обратили внимание на резкое изменение отношения поляков к приезжающим к ним в страну украинцам.
4116 5 Октября 2019 10:51 Политика
Поляки поставили жителя Львова на колени за флаг украинских нацистов
Поляки поставили жителя Львова на колени за флаг украинских нацистовpixabay.com-kaboompics
Загрузка...

По итогам Майдана украинской власти удалось обрести заветный «безвиз» со странами ЕС. Однако последовавший за этим разгул украинских нацистов привел к тому, что в настоящее время жители Украины вынуждены все чаще скрывать свою государственную принадлежность в Европе. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «ПолитНавигатор», в котором была опубликована история, рассказанная в блоге экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, прекрасно иллюстрирующая резкую перемену отношения поляков к националистам из соседней страны.

Так, источником было обращено внимание на историю, рассказанную украинским таксистом об инциденте в польском городе. «К нам в город заехала машина с украинскими номерами. Внутри под стеклом был красно-черный флажок ОУН-УПА11 (организация запрещена в РФ), применяемый сегодня в Украине «Правым сектором»1 и другими нацистами», — начал он свой рассказ. Местные поляки увидели этот флаг и пришли в ярость. Прокололи на машине все колеса и дождались ее хозяина. «Окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени, и заставили его съесть этот флажок», — продолжает историю Журавко, обращая внимание на то, что агрессивно настроенные люди действовали жестко, но без применения физического насилия.

При этом им было отмечено, что украинский националист «съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда». «Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском!», — закончил свой рассказ украинский политик.

Ранее украинский политический деятель Олесь Доний выступил с предложением нового варианта примирения с ЛДНР.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх