Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Египта запретят туристам кормить рыб и повреждать кораллы

Каир является участником инициативы ООН «Зеленые плавники» по защите рифов от негативных последствий дайвинга и снорклинга.
193 5 Октября 2019 11:40 Общество
Власти Египта запретят туристам кормить рыб и повреждать кораллы
Власти Египта запретят туристам кормить рыб и повреждать кораллыru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Египетские власти потребуют от иностранных туристов не кормить рыб и будут осуществлять жесткий контроль компаний-организаторов туров, сообщает АТОР.

Напомним, Каир присоединился к группе государств, реализующих инициативу ООН «Зеленые плавники» по защите коралловых рифов от негативных воздействий дайверов и снорклингистов.

Известно, что участие в этом проекте подразумевает обучение и сертификацию 30 дайвинг-центров и 150 дайвинг-гидов, а также формирование перечня определенных правил для туристов. Их попросят не просто не подкармливать рыбу во время погружения, но и не трогать кораллы, не выбрасывать в море мусор, изделия из пластика, остатки пищи и токсичные продукты. Первой площадкой экологической инициативы станет Южный Синай, а к весне будущего года к нему присоединятся и другие региона страны.

Египетские СМИ утверждают, что в 2018 году гостями государства стали более 11 миллионов человек, три миллиона из которых погружались в Красное море. Организаторами такого досуга сегодня выступают более 500 компаний.

Местные эксперты считают, что туристическая индустрия отрицательно влияет на морскую флору и фауну. В частности, якоря около рифов во время дайвинга и снорклинга наносят вред кораллам, а следы топлива, остающиеся после катеров, угрожают разнообразию морских видов.

Теперь компании, которые занимаются морскими прогулками, будут обязаны рассказывать туристам о правилах поведения при погружении. Стоит отметить, что введенные экологические нормы пока имеют рекомендательный характер, однако в Каире намерены строго следить за их выполнением.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх