Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Холдинг Аква» направит на модернизацию завода в Ставрополье 100 млн рублей

С 2018 года, компания является единственной по коммерческой реализации минеральной воды «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17» и «Нарзан».
231 5 Октября 2019 12:00 Общество
«Холдинг Аква» направит на модернизацию завода в Ставрополье 100 млн рублей
«Холдинг Аква» направит на модернизацию завода в Ставрополье 100 млн рублейpixabay.com-
Загрузка...

Пресс-служба компании «Холдинг Аква» (Ставропольский край) сообщила, что на модернизацию своего предприятия по розливу минеральной воды ООО «Тэсти» направит еще 100 млн рублей. Средства выделены для закупки нового оборудования, строительство складских помещений и расширение перечня продукции, сообщает ТАСС.

«В планах развития завода "Тэсти" на 2019-2020 годы строительство складских помещений общей площадью около 3 тыс. кв. м, приобретение и установка новой производственной линии по розливу воды в алюминиевых банках, расширение перечня производимой продукции, включая розлив детской и столовой воды», — сказал источник.

Общий объем планируемых инвестиций составляет более 100 млн рублей. В последние два года компания уже направляла более 220 млн рублей на реконструкцию и развитие завода «Тэсти».

«В результате установлена новая итальянская линия по производству ПЭТ-продукции [пластиковые бутылки] с производительностью около 11 тыс. бутылок в час, до 800 кубов расширен парк накопления воды. Кроме того, были установлены шесть новых стокубовых емкостей, создана новая система водоподготовки и фильтрации воды, установлено новое современное холодильное оборудование. Также на заводе произведены ремонтные работы в производственных и административных помещениях, восстановлено функционирование и техническое совершенствование производственной линии по розливу минеральной воды в стеклянную бутылку», — отметили в компании.

В настоящее время производительность линии составляет порядка 13 тыс. бутылок в час. Гендиректор «Аква Инвестиции», акционер «Холдинг Аква» Никита Шашкин сообщил, что основная задача компании — «возродить и укрепить те исторические бренды, которые в Ставропольском крае были и есть, дать им второе рождение, второе дыхание».

«Объяснить потребителю, чем минеральные воды полезны, когда пить, сколько пить. Популяризировать легендарные "Ессентуки" и другие минеральные воды и тем самым внести свой вклад в развитие региона как туристического и бальнеологического центра нашей страны», — сказал Шашкин.

О компании

Компания «Холдинг Аква» образована и зарегистрирована в декабре 2017 года в Ессентуках. Начиная с апреля 2018 года, компания является единственным уполномоченным лицом по коммерческой реализации минеральной воды «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17» и «Нарзан», добываемой АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив», бутилирование и розлив которых осуществляется на производственных площадках завода «Тэсти».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх