Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики дважды ошиблись, надеясь застать врасплох бойцов САА в Дейр-эз-Зоре

Бойцы сирийской армии в очередной раз продемонстрировали свою готовность к противодействию ночным атакам террористов.
1961 5 Октября 2019 12:35 Военные материалы
Боевики дважды ошиблись, надеясь застать врасплох бойцов САА в Дейр-эз-Зоре
Боевики дважды ошиблись, надеясь застать врасплох бойцов САА в Дейр-эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать резкую активизацию террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1), скрывающихся в пустынной местности сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), за последнее время боевики уже дважды ошиблись, надеясь застать врасплох бойцов Сирийской арабской армии (САА), расположенных вдоль важной сирийской автомагистрали.

Так, после того, как ранее джихадисты совершили тактическую ошибку в проведении ночной атаки на правительственные силы на участке дороги, связывающей города Дейр-эз-Зор и Сухна, их ждал аналогичный провал на отрезке дороги между населенными пунктами Аль-Шула и Сухна. По данным AMN, исламисты вновь попытались воспользоваться темным временем суток для нанесения стремительного удара по бойцам САА. Однако в результате ответного огня правительственных войск завязался скоротечный бой. В итоге солдатам Асада удалось удержать свои позиции и отбить атаку внезапно напавшего противника.

Сообщается, что на этом подразделения САА не ограничились. Была также пресечена попытка террористов атаковать правительственные объекты в горной местности, расположенные к востоку от города Сухна. По итогам столкновения с сирийскими солдатами ИГ потеряло 15 террористов. В арабском издании обращается внимание на то, что недавние успехи Дамаска в Дейр-эз-Зоре способствовали значительному увеличению уровня безопасности в данном регионе Сирии.

Ранее сообщалось о ночном нападении террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх