Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ решили превзойти транзитные мощности порта в Усть-Луге

Транзитный потенциал портово-индустриального парка «ОТЭКО» грозит значительно превзойти возможности крупного прибалтийского порта РФ.
8164 5 Октября 2019 13:57 Экономика
В РФ решили превзойти транзитные мощности порта в Усть-Луге
В РФ решили превзойти транзитные мощности порта в Усть-Лугеtis.ua-tis.ua
Загрузка...

Даже под гнетом иностранных санкций российская экономика продолжает свое развитие. При этом одним из наиболее перспективных направлений российского бизнеса становится использование транзитного потенциала РФ. Подтверждением этому может служить тот факт, что в стране активно строятся и расширяются портовые комплексы не только на Балтийском, но и Каспийском и Черном морях.

В итоге уже можно заметить, как данный транзитный удар РФ бьет теперь не только по прибалтам. Так, с началом санкционного противостояния со странами Прибалтики российский бизнес сделал упор на развитие отечественных балтийских портов. Ярким примером этого тренда стала Усть-Луга, где основное внимание уделяется перевалке навалочных и генеральных грузов. В итоге АО «Морской торговый порт Усть-Луга» (МТП Усть-Луга), благодаря новому современному оборудованию, в обозримой перспективе планирует переваливать в год порядка 15 миллионов тонн угля.

Однако, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», в рамках реализации проекта портово-индустриального парка «ОТЭКО» в РФ решили превзойти Усть-Лугу. Источником отмечается, что лишь введение в эксплуатацию одного перегрузочного комплекса навалочных грузов в Тамани обеспечивает грузооборот терминала в 10,5 миллионов тонн угля в год. В обозримой перспективе мощность всего комплекса будет многократно увеличена: «К 2024 году он должен выйти на максимальную мощность — перевалка на морские суда составит 65 млн тонн угля, серы, минеральных удобрений в год».

В этом отношении нужно обратить внимание на то, что при реализации перспективных международных транзитных проектов и экспорте отечественного угля бизнес России не собирается делиться прибылью не только со странами Прибалтики, но и Украины, порты которой в итоге окончательно лишаются последних шансов восстановить прежние показатели перевалки российского угля.

Таким образом можно наблюдать, как транзитный удар РФ уже бьет не только по прибалтам, но и добивает украинских портовиков, которые в новых условиях будут вынуждены искать любые возможности для спасения морской транспортной инфраструктуры своей страны.

Ранее отмечалось, что под ударом растущего грузопотока российских портов оказываются не только порты Прибалтики, но и американские поставщики СПГ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх