Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появление России в Сирии помогло обеспечить стабильность стран региона

Помощь России Дамаску помогла истощить силы террористических группировок.
1320 5 Октября 2019 14:46 Военные материалы
Появление России в Сирии помогло обеспечить стабильность стран региона
Появление России в Сирии помогло обеспечить стабильность стран регионаНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Москва пришла в Сирию из-за вызова, который России бросили силы международного терроризма. Соответствующее мнение выразил президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания клуба «Валдай».

Российский лидер заявил, что в Сирии удалось остановить «практически уже победивший террористический интернационал». При этом, как добавил Путин, ресурсы боевиков пока не исчерпаны. Немаловажной деталью является и то, что в Идлибе продолжают действовать террористы из РФ и постсоветского пространства, которые могут вернуться обратно.

Для других государств в Ближневосточном регионе появление Москвы в САР стало чрезвычайно выгодным с точки зрения поддержки стабильности. Об этом свидетельствует восстановление в 2018 году линии разграничения и работы миссии ООН на Голанских высотах, что произошло благодаря России.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, РФ обеспечила Израилю гарантии против агрессии с территории Сирии. Также Москва делает все необходимое, чтобы не допустить конфликта между Ираном и Израилем в САР. России удалось оказать существенную помощь Дамаску в сохранении государственного суверенитета, а также помогла вернуть беженцев из-за рубежа. При поддержке ВКС РФ Дамаску удалось вытеснить ИГИЛ1 и силы иностранной оккупации.

Все эти заслуги России доказывают, что ее действия с самого начала предназначались на сохранение Башара Асада во главе республики. Москва поддержала своего союзника, т.к. он показал себя надежным партнером на пути нормализации обстановки в регионе. Ежедневно исламский радикализм, который берет начало на Ближнем Востоке, угрожает не только Ираку, Сирии или Афганистану, но и США, а также странам Европы. Вмешательство России в сирийский конфликт предотвратило значительно худшие процессы, дестабилизирующие миропорядок в данный момент.

Ранее стало известно, что сирийское урегулирование может стать моделью разрешения региональных конфликтов. Об этом заявил российский глава Владимир Путин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх