Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА начала бить по крепости боевиков в Латакии со всех сторон

Сирийская армия проводит комплексную подготовку наступления на стратегически важный объект боевиков в провинции Латакия.
3093 5 Октября 2019 15:26 Военные материалы
САА начала бить по крепости боевиков в Латакии со всех сторон
САА начала бить по крепости боевиков в Латакии со всех сторонФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

На фоне относительного затишья в Идлибе подразделения Сирийской арабской армии (САА) резко активизировали свою работу по противостоянию террористам в провинции Латакия. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), сирийские войска начали «утюжить» крепость боевиков в Латакии со всех сторон. При этом для захвата хорошо укрепленного оплота террористов в горной местности у города Кабани САА не только планирует проведение атаки в близлежащих с ним районах, а также наносит по военным объектам джихадистов одновременные удары с воздуха и земли.

Источником отмечается, что сирийские войска уже четвертый раз на этой неделе подвергают мощным ударам оборону боевиков в северо-восточной части провинции Латакия. Так, сирийские ВВС провели серию авианалетов на позиции террористов из запрещенной в РФ организации «Туркестанская исламская партия»1, а также «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют выходцы из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1.

Одновременно с этим и наземные силы САА, среди которых оказались элитная 4-я бронетанковая дивизия и солдаты сил специальных миссий (в недавнем прошлом «Силы Тигра»), приступили к активной подготовке очередного крупномасштабного наступления. При этом сирийские солдаты выпустили большое количество ракет класса «земля-земля» по оборонительным рубежам джихадистов, расположенным на юге Кабани.

Также AMN отмечается, что САА одновременно с этим готовится к атаке на позиции боевиков в близлежащих районах, что грозит исламистам перспективой окружения их стратегически важного оплота в Латакии.

Ранее элитные подразделения САА воспользовались данными ВКС РФ для подготовки своей атаки в провинции Латакия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх