Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ рекомендовал россиянам избегать мест проведения марша протеста в Париже

Митингующие планируют выйти на улицы французской столицы 6 октября, чтобы выступить против одного из законов об однополых браках.
1755 5 Октября 2019 15:56 Политика
МИД РФ рекомендовал россиянам избегать мест проведения марша протеста в Париже
МИД РФ рекомендовал россиянам избегать мест проведения марша протеста в ПарижеФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Российское внешнеполитическое ведомство порекомендовало гражданам РФ не посещать места массового скопления людей в Париже из-за запланированного на 6 октября марша праворадикальных организацией. Предупреждение было опубликовано в субботу Департаментом Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.

«На 6 октября в центре Парижа намечен марш правых и праворадикальных организаций; будут действовать повышенные меры безопасности, ограничения движения транспорта; возможны столкновения демонстрантов с полицией. Рекомендуется избегать мест массового скопления людей», — отмечается в сообщении департамента в Twitter.

Ожидается, что 6 октября в центре французской столицы пройдет марш протеста против действующего закона о биоэтике, который позволяет однополым парам и одиноким людям в отсутствие отца использовать репродуктивные технологии. Соцопросы показали, что документ, который сейчас находится на рассмотрении парламента, был поддержан большинством законодателей и значительной частью населения.

Организатором демонстрации выступает движение «Манифестация для всех», которое объединяет всех противников легализации однополых браков. В 2013 году оно также устраивало акции из-за закона о регистрации во Франции однополых браков. Выступления сопровождались беспорядками как в Париже, так и в провинциях. В ходе мероприятий пострадали десятки демонстрантов и полицейских.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх